4 abr 2011

ZURBARAN 7 SIRUELA 1

Jugaron de inicio: FRANCESC, IVAN, JULIO, ROBERTO, RAMON, GUILLE, TETE, PEDRO MANUEL, LUIS, DAVID y SERGIO. En el minuto 25 de la primera parte entró JAVI por ROBERTO lesionado, y en la segunda parte, a falta de 20 minutos entró USE por PEDRO MANUEL. Cuando faltaban diez minutos abandonó el terreno de juego DAVID, con un fuerte golpe en las costillas y no salió nadie en su lugar porque no contamos contábamos con más efectivos, quedando el equipo con diez jugadores hasta el final del partido. Buen campo, de césped natural, muy rápido por la lluvia caida poco antes del partido. Nuestro equipo aguantó el tipo durante los primeros 15 minutos, con la línea defensiva muy atenta para provocar varios fueras de juego del equipo local. Con muy poquito en ateque. Pero a partir del minuto 16, que fue cuando Zurbarán hizo su primer gol, empezó a pasarnos por encima como una apisonadora. Ellos parecían ir en ferraris y nosotros en c15. Nos dieron un soberano repaso en lo físico, lo técnico y lo táctico. Sólo hubo un momento de respiro, que fue cuando el resultado era de 2:0 en la primera mitad y Sergio agarró un balón en la banda izquierda, se fue de su par y consiguió poner un centro que Luis convirtió en el 2:1. También gozó nuestro equipo de una buena ocasión para hacer el segundo poco antes del descanso, pero un mal entendimiento entre Sergio y Tete hizo que este último no pudiese rematar casi a placer. Con 4:1 llegamos al descanso, muy desolados y muy tocados, algunos jugadores reclamaban el cambio por diversas molestias pero para entonces en nuestro banquillo sólo estaba Use que no estaba previsto que jugase porque se está recuperando de una rotura fibrilar, sin embargo tomó la decisión de actuar durante unos 20 minutos para que algún COMPAÑERO de los que peor se encontraban pudiese descansar, resalto la palabra compañero porque es lo que hay que ser para arriesgar y salir a jugar lesionado un partido que ya para nadie era agradable jugar. En la segunda parte se agravó la diferencia en el aspecto físico, algunos de nuestros jugadores estaban "muertecitos" y ellos andaban todavía con bastante gasolina. Nosotros dispusimos de alguna ocasión en la segunda mitad, Ramón pudo hacer un gol, al ver al portero local adelantado le intentó batir por alto, pero el balón salió desviado por los pelos. Pero fueron ellos los que aumentaron su ventaja hasta el 7:1 final. Otra vez me veo en la obligación de comentar sobre el árbitro, no, no influyó para nada en el resultado, pero hubo varias acciones en las que tomó decisiones poco entendibles. Sólo voy a contar una como la más representativa. Faltarían unos 20 minutos para que el partido terminase, el resultado era de 6:1, hay un choque entre David y un jugador de Zurbarán, los dos van al suelo, al levantarse el jugador de Zurbarán pisa, creo que sin querer a David en la espalda, David se queda retorciéndose de dolor, el árbitro y la juez de linea no ven falta y Zurbarán inicia una jugada de ataque, todos, jugadores de Siruela, banquillo y aficionados reclamamos que Zurbarán eche el balón fuera, como no lo hacen le pedimos al árbitro que pare el partido ya que David necesitaba ser atendido, la jugada se prolonga sin que nadie pare, nuestro equipo estaba más pendiente de David que del juego, de hecho sólo defendemos con dos jugadores y el portero,la jugada terminó en gol, pero eso pasa a ser pura anécdota. Una vez terminado el encuentro me dirijo al árbitro y le pregunto que por qué no para la jugada, a lo que me contesta que el no tiene obligación de parar el juego, yo le recuerdo que no tendrá obligación pero si tiene potestad para pararlo, sobre todo cuando por las circunstancias es imposible que el jugador esté intentando perder tiempo y sí podría tratarse de una lesión grave, también le recuerdo que ante todo somos personas y deportistas que además nadie gana un duro por esto, bueno él sí, a lo que me contestó impasible que no le pareció bien pararlo y ya está. Otro gesto de este señor fue echarse un cigarro en zona de vestuarios, aunque se puso sobre una puerta abierta, pero con el uniforme arbitral puesto, ¡vaya ejemplo!. Felicitar a Zurbarán por la victoria y su trayectoria en el campeonato, pero quizá ayer aprendieron algo, quizá aprendieron como hay que reaccionar ante una derrota, por dolorosa que esta sea. De todas formas como campeón de este año prefiero a nuestros vecinos de Herrera. Por nuestra parte tenemos que permanecer unidos hasta el final, intentar no encajar más goleadas, y por qué no conseguir algún punto más que no es imposible y así de paso le damos una alegría a nuestra sufrida afición, que no es muy numerosa pero sí es fiel, gracias a ellos. Este domingo viene Logrosán otro de los "cocos" del grupo, pero si trabajamos y nos cuidamos un poquito más el sábado noche se lo podemos poner difícil, recordar que en su campo fue donde conseguimos nuestro primer punto fuera de casa. Y para terminar quiero desde aquí mostrar mi gran admiración por ese grupo de personas que trabajaron en el teatro el pasado fin de semana en nuestro campo de fútbol y que me hicieron sentir orgulloso de ser vecino de Siruela, un fortísimo aplauso para ellos y muchas gracias. Salud, suerte y buen humor. DANI.