18 abr 2011

RENA 2 SIRUELA 0

Partido jugado en la tarde del pasado domingo en la localidad de Rena con bastante calor y un terreno de juego de césped natural bastante aceptable. Nuestro equipo viajó con poco equipaje dado que nos desplazamos con 12 efectivos, varios de ellos tocados, y es que teníamos hasta 4 sancionados y alguna baja más por otros motivos, pero los que fueron, dieron la cara de todas, todas, disputando en todo momento el partido. Jugaron de inicio: PILO, IVAN, JULIO, ROBERTO, RAMON, GUILLE, USE, JAVI, TETE, LUIS y BORJA. Cuando faltaba un cuarto de hora para el final ERNESTO salió sustituyendo a ROBERTO. Mal, muy mal empezaron las cosas cuando a los 3 minutos de juego, un saque de falta a nuestro favor y en nuestro campo es intrceptado por el jugador número 7 de Rena, este inicia la carrera con el balón en los pies cogiendo a nuestra defensa descolocada, y cuando entra en el área dispara batiendo a PILO por alto. Apartir de ahí nuestro equipo lejos de venirse abajo fue poco a poco haciendose con la situación y acercandose cada vez más al área rival con buenas internadas de LUIS y de BORJA y un buen cabezazo que JULIO mandó alto por muy poco. Pero fue sobre la media hora de juego, cuando tuvimos la mejor ocasión de la primera parte. Se produjo dicha ocasión al lanzar GUILLE una falta con un fuerte disparo, que no puede atajar el portero rival y el balón se le quedó a TETE que había buscado bien ese rechace, pero el balón parecía no bajar nunca y nuestro jugador tuvo que rematar en posición algo incómoda y se le fue el remate alto. Pero lo que son las cosas del fútbol, del posible 1:1 pasamos en la siguiente jugada al 2:0, este segundo gol fue un mazazo, sin embargo nuestros jugadores decidieron ayer que no iban a regalar nada al rival. Con el 2:0 ya en el marcador nos fuimos al descanso, pero parecía no estar dicha todavía la última palabra. La Asociación Deportiva salió en la segunda parte dispuesta a poner toda la carne en el asador, y al poco de la reanudación fue BORJA el que se plantó delante del portero local en otra gradisima ocasión para los nuestros, que esta vez desbarató el guardameta renense enviando el balón a córner. También Rena dispuso de alguna ocasión más o menos clara, pero lo cierto es que el marcador permació inamovible ya hasta el final del partido. A destacar algo que debería ser la tónica habitual de los encuentros de fútbol que disputamos domingo tras domingo, y es que todo transcurrió de la forma más deportiva posible, con un partido disputado, pero limpio, en lo que el árbitro tuvo mucho que ver, con su tranquilidad a la hora de dirigir el encuentro. Ninguna tarjeta, para nadie. Era un trío arbitral bastante veterano, se comportaron como compañeros y no como dictadores intransigentes, en fin, en una frase, otro arbitraje es posible. Como siempre agradecer a la afición que hasta Rena se desplazó para animar a los nuestros, de verdad muchas gracias. El próximo partido será el día 1 de mayo, en nuestro campo y con nuestros vecinos de Talarrubias como rivales, un partido que espero que sea disputado, pero también espero que al final sea una fiesta entre dos pueblos que están llamados a ser amigos además de vecinos. Ellos están mucho mejor clasificados que nosotros, van sextos y nos llevan 26 puntos en la tabla, pero se lo intentaremos poner "en chino" aqui, en La Cruz Chiquita. Hasta entonces espero que todo el mundo goce de buena salud, que os acompañe la suerte y que predomine el buen humor entre la gente. A disfrutar del descanso de Semana Santa.